Auch in diesem Jahr macht Corona nicht Halt vor der Adventszeit und so wurde wieder der Lichterzug abgesagt und auch unsere langjährige Kooperation mit dem Rummelsberger Stift St. Lorenz konnte weiter nicht stattfinden.

Da die Technik-Schüler der Klasse M8 die Großlaterne aber schon gebaut hatten, beschloss Herr Gmelch mit diesen Schülern, einen kleinen Lichterzug zu unternehmen. Ein Ziel für diesen Zug war dank unserer Religionslehrerin Frau Graumann schnell gefunden: Das Rummelsberger Stift St. Lorenz.

Und so zogen letzte Woche acht Schüler und vier Lehrkräfte mit zwei selbst gebauten Großlaternen durch die Innenstad zu den Senioren. Diese freuten sich sehr und begrüßten die kleine Gruppe singend mit Weihnachtsliedern.

Es wurde ein Licht in den Herzen aller Beteiligten angezündet. Schön.