Mit dem Projekt „Weihnachtsbäckerei“ starteten mit den Klassen 6a und 6b, Frau Bayer, Frau Gründl, Frau Just, Frau Pokorny und Frau Schell auch die Mittelschule Insel Schütt in die Adventszeit. In der Küche wurden fleißig viele verschiedene Plätzchen gebacken und Punsch gekocht. Um ein weihnachtliches Ambiente im Schülercafé zu schaffen wurden Nikolausservietten und Sternenteelichte gebastelt. Die anschließende kleine Weihnachtsfeier wurde mit Geschenke-Wichteln, Liedern und Gedichten begleitet.

Das Projekt machte allen Teilnehmern Freude, obwohl natürlich auch noch aufgeräumt und geputzt werden musste. „Wir haben gemerkt, dass wir zusammen schneller fertig sind“, stellten Julia, Hilal und Annabella einhellig fest.