Unsere Projektklassen starteten in ihre ersten Projekte: Den Auftakt bildeten die 5. Klassen mit einem Technik-Projekttag zum Thema „bewegte Pause“. Direkt im Anschluss erlebten die 6. Klassen einen Technik-Projekttag unter dem Motto „bei dir piept’s wohl!?“.

Gemeinsam mit ihren Technik-Lehrkräften, Frau Merker und Herrn Gmelch, stellten die Lernenden der 5. Klasse Spielsachen für die Mittagspause an der Insel her. Jede Klasse arbeitete dabei in den Werkräumen der Insel bis in den Nachmittag hinein. Dabei begegneten sie Grundlagen im Arbeiten mit Werkzeug und verschiedenen Werkstoffen sowie den körperlichen Anforderungen eines langen Arbeitstags in der Werkstatt. Hergestellt wurden Goba- und Tischtennisschläger.

In der 6. Jahrgangsstufe stellten die Lernenden an ebenfalls langen Tagen in der Werkstatt einen sog. „heißen Draht“ her. Spielerisch wiederholten sie dabei Inhalte der Elektrowerkstatt aus dem vergangenen Schuljahr und erkundeten erste Techniken der Metallbearbeitung. Anspruchsvoll waren die Reihenschaltung der LED und des Piezo-Summers, mit denen die einfache Schaltung des Spiels auf ein technisch anspruchsvolles Niveau gehoben wurde.