Gleich zu Beginn des Schuljahres konnten zwei 7. Klassen unseren Partner im Knoblauchsland besuchen. Gemeinsam mit den Klassleitern und Fachlehrer*innen wanderten wir zwischen Feldern und durch hochmoderne Gewächshäuser, um uns über regionale Nahrungsmittelproduktion und umweltfreundliche Technologielösungen zu informieren.

Vom Anpflanzen der verschiedenen Gemüsesorten über die Pflege und Schädlingsbekämpfung bis hin zu Ernte und Verpackung sowie Logistiklösungen konnten die Lernenden ihre Fragen stellen und Einblicke in interessante Berufsfelder gewinnen.

Hier einige Eindrücke unserer Lernenden:

• Mir hats gefallen, wir hatten viel Spaß!
  • Es hat gut geklappt mit unseren beiden Klassen!
  • Es war informativ!
  • Mir haben die Pflanzen gefallen!
  • Es war spannend, dass wir Paprika gesehen haben!
  • Es war sehr warm im Gewächshaus!
  • Es war schön, dass es nicht geregnet hat!
  • Ich fands gut, dass wir mehr gelaufen sind!