Auch in diesem ungewöhnlichen Schuljahr konnten wir etliche Angebote aus unserem Projekt-Portfolio anbieten und entsprechend angepasst umsetzen. Dazu gehören auch die Metall- und die Elektrowerkstatt der Technikklassen 5 a und 6 b im Rahmen des Projekts come with(me). Auch wenn eine Umsetzung als Projekttage pandemiebedingt nicht möglich war, konnten wir doch wertvolle Stunden miteinander verbringen und Grundlagen im Bereich der Metallbearbeitung und Elektroinstallation erlernen.

Zusätzlich waren wir unseren neuen come with(me)-Kooperationspartner, die Ausbildungswerkstatt der Firma Baumüller Reparaturwerk GmbH, besuchen. Gemeinsam mit den Azubis und unter Anleitung der Ausbildner schnupperten wir in die Werkstatt und den Fertigungsbereich der Firma. Als besonderes Highlight konnten die Lernenden der Klasse 6 b unter Anleitung der Auszubildenden einen eigenen Elektromotor wickeln und in Gesprächen Fragen zu vielen spannenden Themen der Elektrotechnik stellen. Wir freuen uns über den guten Start in die Zusammenarbeit!