Der Alltag am Schreibtisch der bayrischen Schüler sieht momentan so aus: Aufstehen, fertig machen und ab vor den PC. Und das den ganzen Tag über. In der Schule dagegen, hätten die Kinder Fächer wie WTG, Kunst, Musik, Sport oder Technik, in denen praktisch gearbeitet wird, mit besonderen Materialien, Instrumenten und Werkzeugen, welche die Schüler so nicht zur Verfügung hätten.

Daher musste mal eine neue Aufgabe für den Online-Unterricht her!

Im Fach Technik bei Frau Pleisteiner, sollten sich die Schüler der M7 eine Kettenreaktion mit 5 verschiedenen Bestandteilen ausdenken. Dies musste zunächst ordentlich geplant werden und überlegt, was man zuhause zur Verfügung hat und wie man die Bewegungsenergie in Gang bringen kann. Die Schüler sollten im Internet recherchieren und sich gegenseitig Ideen holen. Als nächstes wurden die einzelnen Bestandteile aufgebaut und durch Testläufe geprüft. Zum Schluss erfolgte das Aneinanderreihen und Testen. Funktionierte alles, sollten die Schüler davon einen Film machen und ihrer Lehrerin schicken.

Einen Zusammenschnitt der tollen Ideen der Schüler finden Sie hier: