Nach dem großen Erfolg der Elektrowerkstatt konnten wir ebenfalls die Werkstatttage aus dem Bereich Metallbearbeitung anbieten. In Kleingruppen arbeiteten die Schüler*innen der Klasse 6 b mit ihren Techniklehrer*innen an der Herstellung einfacher Werkarbeiten aus dem Metallbereich. Das Umformen von Blechen aus den Materialien Messing, Kupfer und Aluminium stand dabei im Vordergrund.

Durch die Begeisterung der Lernenden und durch die exzellenten Betreuungsmöglichkeiten sind die entstandenen Ergebnisse wieder von begeisternd hoher handwerklicher Qualität.