Für ihre gelungene Musikförderung erhielten zwölf Mittel- und Realschulen Zertifikate des Projekts klasse.im.puls. Die Schulen aus Mittel- und Oberfranken, Ober- und Niederbayern hatten seit dem Schuljahr 2010/2011 das gemeinsame Musizieren und Singen in Form von Musikklassen besonders gefördert und ihre Erfahrungen an andere Schulen weitergegeben.

Bildungsstaatssekretär Georg Eisenreich betonte bei der Verleihung: „Die Projektschulen leisten mit ihrer engagierten Teilnahme an dem Musikförderprojekt einen wichtigen Beitrag zur Bildungsgerechtigkeit an bayerischen Schulen: Die Schülerinnen und Schüler können unabhängig von ihren privaten finanziellen Möglichkeiten ein Instrument lernen und in der Klassengemeinschaft musizieren. Damit ermöglichen die Schulen eine besondere Form der Persönlichkeitsentwicklung.“

Lesen Sie hier den ganzen Bericht auf den Seiten des Kultusministeriums Bayern.