Im Rahmen des Projekts come with me konnten interessierte Schülerinnen und Schüler der 8. Klassen an einem Projekttag unter der Leitung von Herrn Schmid von der Firma F.EE zum Thema „Programmieren mit logischen Schaltungen“ teilnehmen.

Dazu benötigten die Lernenden viele Kenntnisse aus den Fächern Mathematik und Informatik. Unter Anleitung von Herrn Schmid stellten sie Funktionsgleichungen auf, erstellten Schaltpläne dazu und setzten diese in einer virtuellen Programmier-Umgebung um. Um die Ergebnisse zu testen konnten sich die Schüler*innen u. a. mit einem echten Haustechnik-Steuerungskasten verbinden und ihre Programme übertragen.

Der Tag fand seinen Abschluss in einem informativen Gespräch über die mit diesen Aufgaben verbundenen Ausbildungsberufe.