Ein in den Schülerköpfen entstandenes Projekt, welches sofort umgesetzt wurde.

Dass Armut ein großer Bestandteil unserer Gesellschaft ist, erfuhren vergangenen Montag 16 Schüler der Klasse 6a. Aus deren Eigeninitiative entstand die Idee, Kuchen für die ökumenische Wärmestube zu backen. Schwer zu schleppen hatten die Schüler der Mittelschule Insel Schütt, als sie die Unterkunft für Obdachlose betraten. Mit vier Kuchen im Gepäck wurden neben Nahrung, Mitgefühl und Freude verteilt. Der Blick in die lachenden Gesichter sensibilisierte die Jugend und stärkte deren Sozialkompetenz ungemein. So machte sich die sechste Klasse, zusammen mit Frau Beier und Frau Landgraf mit gutem Gefühl auf den Rückweg zur Schule und plante schon die nächste Aktion, nach dem Motto: „Eine gute Tat am Tag“.