„Wenn ich mal alt bin, wünsche ich mir Besuch von meinen Kindern, respektvollen Umgang und nicht ausgeschlossen zu werden“, so die Schüler/innen aus der Klasse M7 von Frau Köblitz.

Bei einem Ausflug mit Senioren aus dem Lorenzer Stift zum Erfahrungsfeld, bestätigten die Jugendlichen ihre Aussagen. Die Senioren wurden im Altenheim abgeholt, in den Rollstühlen geschoben, beim Gehen unterstützt und kompetent von den Schüler/innen durch das Erfahrungsfeld geführt. Das alles noch unter erschwerten Bedingungen, denn alle wurden auf Schritt und Tritt von einem Kamerateam verfolgt. Voila, die Eindrücke des schönen Nachmittags in Video.

Jenny Graumann