...an der Mittelschule Insel Schütt!

Willkommen zurück, willkommen an der Mittelschule Insel Schütt. Wir wünschen dir einen guten Start in das Schuljahr 2021/22 voller Leben und Lernen!

Deine Lehrerinnen und Lehrer der Mittelschule Insel Schütt

Die Schule startet am Dienstag den 14.09.21 um 8 Uhr im Präsenzunterricht. Alle Schülerinnen und Schüler müssen im Gebäude und auch am Platz eine OP-Maske tragen. Bitte lesen Sie hier den Elternbrief von Herrn Piazolo zum Schulstart.

Alle weiteren Informationen erhalten Sie und Ihre Kinder von den Lehrkräften.

Das Kollegium der Mittelschule Insel Schütt freut sich auf Ihre Kinder.

U. Gutowski, Rektorin

Die Mischgruppe 7abM hat sich im Fach Ernährung und Soziales die letzten Wochen über mit verschiedenen Pflegeberufen und deren Aufgaben auseinandergesetzt und dazu Plakate gestaltet.

Der Lernbereich wurde mit der Aktion #nichtselbstverständlich von Joko und Klaas vom Fernsehersender Prosieben verknüpft.

So findet sich der Hashtag, sowie ein QR-Code zum Video von Joko und Klaas auf jedem Plakat.

Auch in diesem ungewöhnlichen Schuljahr konnten wir etliche Angebote aus unserem Projekt-Portfolio anbieten und entsprechend angepasst umsetzen. Dazu gehören auch die Metall- und die Elektrowerkstatt der Technikklassen 5 a und 6 b im Rahmen des Projekts come with(me). Auch wenn eine Umsetzung als Projekttage pandemiebedingt nicht möglich war, konnten wir doch wertvolle Stunden miteinander verbringen und Grundlagen im Bereich der Metallbearbeitung und Elektroinstallation erlernen.

Zusätzlich waren wir unseren neuen come with(me)-Kooperationspartner, die Ausbildungswerkstatt der Firma Baumüller Reparaturwerk GmbH, besuchen. Gemeinsam mit den Azubis und unter Anleitung der Ausbildner schnupperten wir in die Werkstatt und den Fertigungsbereich der Firma. Als besonderes Highlight konnten die Lernenden der Klasse 6 b unter Anleitung der Auszubildenden einen eigenen Elektromotor wickeln und in Gesprächen Fragen zu vielen spannenden Themen der Elektrotechnik stellen. Wir freuen uns über den guten Start in die Zusammenarbeit!

Der VDE Verband der Elektrotechnik Elektronik Informationstechnik e.V. stärkt und fördert die Forschung und Wissenschaft in den Bereichen Elektro- und Informationstechnik. Der VDE Bayern Award ist ein Preis, der jährlich an Talente bayerischer Universitäten Hochschulen für ihre exzellenten Abschlussarbeiten auf technisch-wissenschaftlichem Gebiet vergeben wird sowie an Schulen mit herausragenden MINT-Initiativen.